Реализация ПО (программа расчетов для предприятий общественного питания)

«Программа расчетов для предприятий общественного питания» (5 версия).

Программа расчетов для предприятий общественного питанияПрограмма расчетов для предприятий общественного питания предназначена для автоматизации работы предприятий общественного питания (столовые, закусочные, кафе, бары), а также пищеблоков при дошкольных и школьных организаций, больницах, санаториях и др.

Программа состоит из нескольких основных модулей:

1. Модуль разработки технической документации (разработка ТК, ТТК).

Модуль содержит:

– базу продуктов с указанием пищевой ценности: белки, жиры, углеводы, в т.ч. пищевые волокна (согласно требований ТР ТС 022), витамины и минеральные элементы (при необходимос ти), а также величины отходов и потерь продовольственного сырье при механической обработке; имеется возможность учета аллергических реакций (согласно ТР ТС 021);

– базу потерь основных пищевых веществ при тепловой обработке;

– базу потерь массы при основных видах тепловой обработке (согласно Сборника технических нормативов);

– базу микробиологических показателей качества (согласно ТР ТС 021);

– базу органолептических показателей качества кулинарных изделий (блюд).

Основные возможности – разработка технической документации (ТК, ТТК) с расчетом всех регламентированных показателей качества, ведение журналов (бракераж продукции, учет холодильного оборудования, здоровья).

2. Модуль составления меню суточных рационов питания (для дошкольных, школьных организаций, больниц, санаториев и др.)

Модуль позволяет:

– составить меню суточных рационов (с расчетом пищевой ценности);

– осуществить расчет количества продуктов по меню (в т.ч. оптимизировать меню по заданному количеству продуктов);

– осуществить расчет стоимости продукции и меню;

– составить накопительные ведомости за любой период (по пищевой ценности и продуктовому набору).

3. Модуль калькуляции стоимости продукции общественного питания.

Модуль позволяет:

– составить меню для потребителей с расчетом стоимости продукции (набор продуктов, пищевая ценность и др.);

– составить калькуляцию стоимости продукции (себестоимость, наценка на продукты, наценка на варианты меню, места реализации, на отдельные изделия (блюда), а также фиксирование продажных цен);

– осуществить расчет продуктов по меню.

Расчет стоимости может осуществляться как на основании фиксирования пользователем цен на продукты, так и на основании данных модуля складского учета (приход продуктов).

4. Модуль складского учета.

Модуль позволяет осуществить ведение учета поступления сырья и списания сырья (как по одному, так и по нескольким местам учета). Журнал учета продуктов, отчет о движении сырья. Акты списания, перемещение продуктов между местами реализации и многое другое.

5. Модуль контроля качества продукции общественного питания.

Единственная в РФ специализированная программа, осуществляющая расчеты при контроле качества продукции общественного питания и работающая в ФБУЗ Роспотребнадзора.

Программа содержит:

– базу данных современных методов исследования продукции с возможностью расширения и корректирования имеющихся коэффициентов и математических зависимостей;

– базу величин открываемости различных показателей современными методами исследований;

– журнал учета проведенных исследований.

Скачать БЕСПЛАТНО демо-версию программы

Реализация ПО (программа расчетов для предприятий общественного питания) обновлено: Сентябрь 26, 2019 автором: Центр Сертификации ЭкспертТестСервис